SchlutzKrapfen
Un ottimo piatto di pasta ripiena.
Le dosi consigliate sono per la preparazione di circa 40 ravioli.
INGREDIENTI per 4 persone
– 300 grammi di farina
– 200 grammi di speck
– 600 grammi di spinaci
– 1 bicchiere di panna liquida
– 2 bicchieri di latte
– 1 bicchiere di vino bianco
– 3 uova
– parmigiano grattugiato
– 30 grammi di burro
– sale e pepe q.b.
INGREDIENTI per la pasta
– 200 grammi di farina di segala
– 200 grammi di farina di grano
– 2 uova
– 3 4 cucchiai d’olio
– 100 ml d’acqua circa
– sale q.b
INGREDIENTI per il ripieno
– 200 grammi di spinaci
– 1 cipolla di piccole dimensioni
– 2 cucchiai di burro
– 500 grammi di ricotta fresca
– 2 tuorli d’uovo
– 2 cucchiai di panna agra
– sale q.b.
– pepe nero da macinarsi al momento
PREPARAZIONE
Unite tutti gli ingredienti per la pasta ed impastate con le mani, l’impasto deve risultare morbido, elastico e senza grumi.
Formate una pagnotta e lasciatela riposare per un’ora coperta con un tovagliolo.
Tritate la cipolla e preparate il soffritto, tritate gli spinaci, uniteli alla cipolla, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti.
Sbattete i tuorli d’uovo, unite la ricotta, la panna e gli spinaci (se sono rimasti troppo umidi, spremeteli un po’), salate, pepate e girate.
Prendete la pasta e fatene un rotolo da tagliare a fette dello spessore di 5 6 millimetri, tirate ogni fetta, sopra un piano lavoro infarinato, sino a farla diventare un cerchio di circa 8 centimetri di diametro.
Sopra ogni base di pasta mettete uno o due cucchiaini di impasto ricotta e spinaci, con l’albume bagnate i bordi e chiudete a metà formando delle mezze lune.
Fate cuocere in abbondante acqua bollente gi? salata (consiglio una pentola con fondo largo) per 78 minuti, fate fondere il burro sino a farlo diventare noisette.
Scolate i ravioli, meglio se uno ad uno aiutandovi con un colino, e condite col burro, le erbe aromatiche ed il grana grattugiato.