Kaiserschmarren

Il dolce tipico della cucina tirolese, il preferito dall’imperatore Francesco Giuseppe.
A base di uova con zucchero a velo da servirsi con marmellata di mirtilli rossi.


Fonte ricetta: Meine Wiener Küche di Andreas Wojta >>>

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Burro
  • 4 cucchiai di uvetta
  • Zucchero a velo

Procedimento

  • Dividere il tuorlo e l’albume delle uova. Sbattere l’albume con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve. In una ciotola mescolare il latte, la farina, il tuorlo delle uova, lo zucchero alla vaniglia, il rum e la cannella. Unire ora i due composti, amalgamando delicatamente ancora una volta il tutto.
  • Riscaldare una padella abbastanza grande, fare fondere il burro e versare all’interno l’impasto. Cuocere l’impasto da una parte sul gas, ricoprire di uvetta, rigirare il preparato e completare la cottura nel forno preriscaldato a 170° gradi fino a ottenere un colore dorato.
  • Tirare fuori la pentola e tagliare l’impasto in piccoli pezzi. Nel mezzo aggiungere un cucchiaio di burro e uno di zucchero. Lasciare sciogliere il burro cosicchè lo zucchero si possa caramellizzare. A questo punto mescolare i pezzi di Kaiserschmarren nella padella, cospargere di zucchero a velo e servirli direttamente dalla padella.
  • Servire i Kaiserschmarren sempre accompagnati da marmellata di mirtilli.

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Foto di copertina da wikipedia


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