Kaiserschmarren
Il dolce tipico della cucina tirolese, il preferito dall’imperatore Francesco Giuseppe.
A base di uova con zucchero a velo da servirsi con marmellata di mirtilli rossi.
Fonte ricetta: Meine Wiener Küche di Andreas Wojta >>>
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di cannella
- Burro
- 4 cucchiai di uvetta
- Zucchero a velo
Procedimento
- Dividere il tuorlo e l’albume delle uova. Sbattere l’albume con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve. In una ciotola mescolare il latte, la farina, il tuorlo delle uova, lo zucchero alla vaniglia, il rum e la cannella. Unire ora i due composti, amalgamando delicatamente ancora una volta il tutto.
- Riscaldare una padella abbastanza grande, fare fondere il burro e versare all’interno l’impasto. Cuocere l’impasto da una parte sul gas, ricoprire di uvetta, rigirare il preparato e completare la cottura nel forno preriscaldato a 170° gradi fino a ottenere un colore dorato.
- Tirare fuori la pentola e tagliare l’impasto in piccoli pezzi. Nel mezzo aggiungere un cucchiaio di burro e uno di zucchero. Lasciare sciogliere il burro cosicchè lo zucchero si possa caramellizzare. A questo punto mescolare i pezzi di Kaiserschmarren nella padella, cospargere di zucchero a velo e servirli direttamente dalla padella.
- Servire i Kaiserschmarren sempre accompagnati da marmellata di mirtilli.
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Foto di copertina da wikipedia