IDRIKOVO ŠTAKANJE – pesto di radicchio
Un pesto verde che di basilico non è. E’ il pesto di radicchio verde con patate.
Da usare come condimento per la pasta, se ne preparate in più lo potete conservare in frigorifero per qualche giorno.
Consigliato sempre fresco!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 manciate di radicchio cotto,
- 1 kg di patate,
- 8 fette di lardo,
- pepe,
- sale q.b.
- (se si vuole si puó aggiungere una cipolla)
Preparazione
Mettere a cuocere il radicchio e, a parte, in acqua poco salata, le patate pelate cosicché, quando serve, sono giá pronte.
Scaldare il lardo e la cipolla (se piace).
Quando il radicchio e le patate sono cotti, scolarli e mischiarli con il lardo; se occorre, aggiungere il sale e il pepe.
Pestare tutto assieme.
N.B. In questo modo si possono preparare altri tipi di pesto: con fagiolini, con foglie di rapa e con le verze (a seconda della stagione).
Ricetta dal sito: – Valli del Natisone >>>