Crema fritta alla veneziana
Dolce di antica tradizione, che si consuma solitamente da Natale a Carnevale, ma buono sempre.
Un dessert che può essere consumato indifferentemente sia caldo che freddo.
INGREDIENTI
– 200 grammi di farina bianca
– 180 grammi di zucchero semolato
– 5 uova
– 1 limone
– pane grattugiato
– 1 litro di latte
– olio per friggere
PREPARAZIONE
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e ponete questi in una casseruola.
Unite lo zucchero e mescolate accuratamente.
Incorporate la farina, la scorza grattugiata del limone e piano piano il latte.
Mettete la casseruola sul fuoco e continuate a girare sino a che il tutto diventa una crema.
Quando il composto sobbolle togliete la casseruola dal fuoco e versate il tutto su un piano di marmo unto d’olio, stendete con cura facendo attenzione allo spessore che deve essere uniforme.
Lasciate raffreddare, tagliate a rombi, passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggete i rombi in olio molto caldo e servite cospargendo con dello zucchero a velo.