Gnocchi di pane
Un piatto di “recupero”, da preparare con il pane del giorno prima.
La ricetta è quella tradizionale che vede gli gnocchi condite con il burro e la salvia, ma provate a condire anche con una salsa fatta di burro speziato e ricotta stagionata sbriciolata.
INGREDIENTI
– 400 grammi di pane bianco secco
– 3/4 di litro di latte
– 2 uova
– farina
– burro e salvia per condire
– sale q.b.
PREPARAZIONE
Spezzettate il pane e mettetelo a bagno nel latte caldo.
Lasciate riposare quanto basta affinché il pane si ammorbidisca e versate il tutto in un frullatore, fate girare e incorporate 2 uova intere, fate ancora girare sino a che il composto diventa omogeneo.
Versate il tutto in una terrina ed aggiungete farina bianca, impastate incorporando farina sino a che il composto è consistente al punto giusto da formare degli gnocchetti.
Aiutandovi con un cucchiaio formate degli gnocchetti, oppure fate dei filoncini di impasto e tagliate delle dimensioni desiderate.
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 4 minuti, dipende dalle dimensione e dalla consistenza del composto.
Scolate con il mescolo forato e condite con burro e salvia.
Ricetta consigliata: