Strudel
Un dolce conosciuto in tutto il mondo, facile da preparare e davvero buono.
La ricetta che proponiamo è quella del classico strudel di mele, ma provate a farlo anche con le pere o sostituire i pinoli con delle noci tritate.
INGREDIENTI
– 100 grammi di pasta sfoglia
– 1 chilogrammo di mele
– 100 grammi di zucchero
– 100 grammi di pan grattato
– 50 grammi di pinoli
– 50 grammi di uva sultanina
– 1 limone
– 1 uovo
– cannella un pizzico
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200°C.
Le mele si devono sbucciare ed affettare sottili, ma c’è anche chi le taglia a cubetti più o meno grandi.
Grattugiate sopra la buccia del limone ed aggiungete gli altri ingredienti (tenete da parte solo un po’ di pangrattato), mescolate il tutto con un mestolo di legno.
Tirate la pasta sfoglia col mattarello, su un piano infarinato, sino a farla diventare sottile.
Rompete l’uovo, dividete albume e tuorlo, sbattete quest’ultimo senza aggiungere nulla.
Spolverate la sfoglia col pan grattato rimasto e disponete il ripieno di mele, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, arrotolate e chiudete facendo attenzione che i bordi aderiscano bene.
Praticate qualche foro sulla superficie e spennellate con il tuorlo d’uovo rimasto.
Imburrate il piatto del forno, spolveratelo con un po’ di farina bianca ed adagiate sopra lo strudel.
Infornate per circa 30 minuti, a cottura ultimata imbiancatelo con dello zucchero a velo.