Tutres – Tirtlen
Ricetta “rubata” dalla cucina tipica ladina.
Ingredienti:
Per l’impasto
- 250 g di farina di segale
- 250 g di farina di frumento
- 2 uova, sale
- 30 g di burro fuso
- Grasso per friggere
Per il ripieno
- 200 g ricotta
- 100 g di patate lesse grattuggiate, cipolla, erba cipollina, sale.
Preparazione
- Secondo la ricetta originale le “tutres” vengono riempiti con un ripieno di ricotta e patate.
- Per ottenere il ripieno mescolare 200 g di ricotta con 100 g di patate, che avrete prima lessato e grattugiato, i cipollotti tritati, l’erba cipollina e il sale.
- Dopo aver fatto riposare l’impasto formate un rotolo, del diametro di circa 5 cm, da cui taglierete man mano dei dischetti che poi verranno stesi fino a formare un disco di pasta sottile delle dimensioni di un piatto di dessert.
- Posizionare il ripieno al centro e coprire il tutto con un altro disco di pasta premendo bene lungo i bordi per far aderire l´impasto.
- Friggere nel grasso caldo fino a cottura.
- Per il ripieno di spinaci e ricotta bisogna far rosolare brevemente 200 g di spinaci lessi in un po di burro.
- Aggiungere un po’ di sale, pepe e noce moscata e rimescolare il tutto con 200 g di ricotta. Lasciare rafreddare e riempire le “tutres”.
- Spesso nella ladinia le “tutres” vengono servite con una minestra d´orzo.