Risotto con asparagi bianchi di Bassano DOP
L’asparago Bianco di Bassano D.O.P. si presta bene nella preparazione di molteplici piatti.
L’Asparago Bianco di Bassano D.O.P. è un alimento altamente deperibile.
Deve essere consumato entro pochi giorni dalla raccolta (massimo 2-3 gg.).
E’ consigliabile porlo all’interno del frigorifero a 4° di temperatura o immergerlo in acqua fredda potabile.
E’ preferibile evitarne la prolungata esposizione alla luce e all’aria.
Risotto con asparagi bianchi di Bassano DOP
Ingredienti:
- Kg 0,7 di asparagi bianchi
- 1 piccola cipolla
- brodo vegetale d’asparagi
- burro 50 gr
- 350 gr riso vialone nano
- grana padano 100 gr.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
- In una pentola far appassire la cipolla precedentemente tritata, aggiungere gli asparagi tagliati a cubetti tenendo da parte le punte, aggiungere del brodo vegetale salare.
- Quando sono a metà cottura aggiungere il riso, farlo tostare aggiungere il vino bianco, farle evaporare, continuare la
- cottura per circa 15 minuti aggiungendo il brodo vegetale, inserire le punte d’asparago e terminare la cottura circa 4 minuti.
- Togliere dal fuoco il riso mantecarlo con burro e grana.
- Pronto da servire e buon appetito.
Dal sito Asparago Bianco di Bassano >>>