Pasta e fasoi
Un primo piatto nutriente e sostanzioso, ricco di gusto e di tradizione.
Da servire caldo caldo, come pure da assaporare qualche ora dopo la preparazione.
Fate molta attenzione alla qualità della pasta da usare.
INGREDIENTI
– 200 grammi di fagioli borlotti secchi
– 200 grammi di tagliatelle all’uovo
– 100 grammi di lardo
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costa di sedano
– olio d’oliva
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- In abbondante acqua fredda ammollate i fagioli e lasciate riposare per 8 ore circa.
- Mettete i fagioli in una casseruola, coprite di acqua.
- Tritate la cipolla, la carota ed il sedano, aggiungeteli ai fagioli e salate.
- Mettete la casseruola sul fuoco, portate ad ebollizione schiumando di tanto in tanto la superficie dell’acqua.
- A fine cottura il brodo deve risultare denso. Potete scolare una piccola quantità di fagioli, passarli al setaccio ed incorporarli nuovamente, in questo modo la densità sarà maggiore.
- Aggiungete le tagliatelle all’uovo e fate cuocere per qualche minuto.
- Tagliate il lardo a fette e disponetelo nel piatto che sarà servito, aggiungete nello stesso la pasta e fasoi, versate un cucchiaio di olio d’oliva e pepate
Foto di copertina da stiledigusto.it