Gulash di carne
Uno dei piatti più conosciuti e rinomati che trova le sue origini nella tradizione ungherese, ma entra a far parte integrante della cucina tipica tirolese.
INGREDIENTI
– 800 grammi di carne di manzo
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 cucchiaino di cumino
– buccia di limone
– 650 grammi di cipolla
– 1 cucchiaio di aceto
– mezzo cucchiaio di maggiorana
– succo di limone
– 4 cucchiai di strutto
– 2 cucchiai di paprika
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di burro morbido
– 1 foglia di alloro
– mezzo bicchiere d’acqua – sale q.b.
PREPARAZIONE
Riscaldate lo strutto in una casseruola profonda, tagliate la cipolla a rondelle sottili e doratela nello strutto.
Tagliate la carne a cubetti di medie dimensioni, togliete la cipolla dorata, mettete nella stessa casseruola la carne e fatela rosolare nello strutto che è rimasto, aggiungete la cipolla prima tolta e girate con un mestolo in legno.
Lasciate cuocere a fuoco medio sino a quando sul fondo della pentola non si sarà formato uno strato scuro, versate sulla carne il vino rosso e l’aceto, salate e pepate e lasciate cuocere ancora.
Aggiungete la paprika ed un po’ d’acqua, deve cuocere ancora per circa un’ora o più, mescolate ogni tanto e se serve innaffiate con un po’ d’acqua.
Intanto, tritate tutte le spezie non ancora usate e unitele al gulash mescolando con attenzione, aggiungete il burro ed il limone e girate, lasciate riposare per una decina di minuti e poi servite con della polenta.