Fegato fritto friulano
Un piatto dalla tradizione friulana per banchetti sfiziosi.
La ricetta che segue è stata “rubata” al Cucchiaio d’argento.
INGREDIENTI
• 600 g di fegato di maiale
• 2 uova
• 70 g di burro
• 1 limone
• 1 cucchiaio di zucchero
• pangrattato
• sale
PROCEDIMENTO
- Chiedete al macellaio di tagliare il fegato a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato pressando bene con il palmo delle mani in modo che aderisca bene.
- In un tegame lasciate fondere il burro e quando inizia a spumeggiare friggetevi le fettine per cinque minuti, la doratura deve essere leggera.
- Ritiratele quando sono dorate da entrambe le parti.
- Asciugatele su carta assorbente da cucina, disponetele sul piatto da portata, spruzzatele con il succo del limone nel quale avete sciolto un cucchiaio di zucchero.
- Servite ben caldo e buon appetito.