Fegato alla veneziana
Ricetta per palati da esperti, fondamentale la scelta degli ingredienti che devono essere assolutamente freschi.
Scegliete cipolle bianche di medie dimensioni e per il fegato fatevi consigliare dal macellaio di fiducia.
INGREDIENTI
– 500 grammi di fegato di vitello
– 500 grammi di cipolle
– prezzemolo
– olio extravergine d’oliva
– burro
– vino bianco
– sale q.b.
PREPARAZIONE
Spellate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
Tritate una manciata di prezzemolo fresco.
In una casseruola con olio e burro fate soffriggere le cipolle ed il prezzemolo.
Fate rosolare per qualche minuto per poi proseguire la cottura a fuoco lento coprendo la casseruola.
Quando la cipolla risulta ben cotta aggiungete il fegato di vitello tagliato a fettine sottili.
Mescolate e aggiungete un bicchiere di vino bianco, continuate la cottura a fiamma lata.
Fate cuocere per 5 o 6 minuti ancora, salate, togliete dal fuoco e servite subito.