Gnocchetti di spinaci e speck
I prodotti dell’orto abbinati ai prodotti tipici, quindi cubetti di speck per insaporire gli gnocchi di farina e spinaci.
INGREDIENTI per 4 persone
– 300 grammi di farina
– 200 grammi di speck
– 600 grammi di spinaci
– 1 bicchiere di panna liquida
– 2 bicchieri di latte
– 1 bicchiere di vino bianco
– 3 uova
– parmigiano grattugiato
– 30 grammi di burro
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Passate al setaccio gli spinaci già cotti.
Preparate un composto di media consistenza unendo gli spinaci con il latte, la farina, le uova. Salate quanto basta.
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, e quando bolle salate.
Con il colino per gnocchetti, passate il composto ottenuto direttamente nell’acqua bollente.
Se non avete il colino per gnocchetti, disponete il composto su un tagliere umido ed aiutandovi con un coltello (meglio se la spatolina per spalmare il burro) staccate dei piccoli pezzi di composto e fateli cadere nell’acqua.
Quando gli gnocchi iniziano a venire a galla toglieteli dall’acqua di cottura e versateli in una terrina con dell’acqua fredda.
Scegliete un padella abbastanza grande e fate sciogliere il burro.
Tagliate a dadini lo speck e fatelo soffriggere nel burro fuso.
Tenete la fiamma media e versate il vino bianco, che fate evaporare.
Unite la panna e fate bollire di nuovo. Salate e pepate.
Versate nella padella gli gnocchetti e saltateli, aggiungete il parmigiano e servite direttamente in tavola.